ALIMENTOS Y MALESTARES
DOLOR DE
CABEZA. Pescado. Comer mucho pescado – El aceite de pescado
ayuda a prevenir dolores de cabeza.
También consumir
jengibre, el cual reduce la inflamación y el dolor.
FIEBRE. Yougurt.
Consumir yougurt en abundancia antes de la estación de polinización.
También consumir
diariamente miel de abeja, preferentemente de la que se produzca en la región.
DERRAME
CEREBRAL. Té verde. Se puede prevenir la acumulación de depósitos
de grasa en las paredes de las arterias, mediante el consumo regular de té
verde. De hecho, el té reduce el apetito
y evita el sobrepeso. El té verde es
excelente para el Sistema Inmunológico.
INSOMNIO. Miel de abeja. La miel es un excelente tranquilizante y
sedante natural.
ASMA. Cebolla.
Comer cebolla ayuda a liberar la compresión de los bornquios.
Cuando yo era
un jovencito, mi madre me hacía cataplasmas de cebolla que me ponía en el
pecho, ayudando a erradicar padecimientos respiratorios permitiéndome respirar
mucho mejor (nota del autor).
ARTRITIS.
Pescado. Salmón, atún, verdel y
sardinas son excelentes para prevenir la artritis. El pescado en general,
contiene aceites omega, que son lo mejor para el Sistema Inmunológico.
ESTÓMAGO
REVUELTO. Banana – Jengibre. Las bananas aplacan rápidamente un estómago
revuelto. El jengibre cura malestares
matutinos y náuseas.
INFECCIÓN EN LA
VEJIGA. Jugo de Arándano. El altamente ácido jugo de arándano controla
la bacteria perjudicial.
HUESOS. Piña. Fracturas
de huesos y osteoporosis pueden prevenirse gracias al manganeso de la piña.
FALTA DE
MEMORIA. Ostiones. Los ostiones ayudan a mejorar el
funcionamiento mental gracias a su alto contenido de zinc.
RESFRIADOS. Ajo. Magnífico descongestionante de los senos nasales,
además de que reduce el colesterol.
TOS. Chile Piquín.
Una substancia similar a las que se usa en los jarabes para la tos, se
encuentra en el chile piquín. Se debe usar con moderación, ya que puede irritar
el estómago.
CÁNCER DE
MAMA. Trigo, Salvado y Col (repollo). Ayudan a mantener los niveles de estrógeno a
niveles saludables.
CÁNCER DE
PULMÓN. Naranjas y verduras de color
verde oscuro. Un buen antídoto es el
beta-caroteno, una forma de Vitamina A que se encuentra abundantemente en estos
productos.
Entre las
verduras verdes y frutas están:
Brócoli
(excelente), Col verde, Lechuga Romana, Bok choy (similar a la acelga),
Calabacitas, Berza (también similar a la acelga), Colecitas de Bruselas, Nabo, Espinaca,
Espárragos, Apio, Pepinos, Col, Alcachofas, Gombo (similar a la calabacila), Kiwi,
Melón Valenciano, Limón agrio, Pimiento verde, y muchos más.
ÚLCERAS. Col. La
col contiene químicos que ayudan a sanar úlceras, tanto gástricas como
duodenales.
DIARREA. Manzanas, plátano. Rayar una manzana (bien lavada) con todo y
cáscara, dejar que se oxide (toma un tono oscuro) y entonces comerla. El plátano también es excelente para este
padecimiento.
ENDURECIMIENTO
DE ARTERIAS. Aguacate. Las grasas nomoinsaturadas del aguacate
reducen el colesterol, que es el principal endurecedor de las arterias.
ALTA PRESIÓN
SANGUÍNEA. Apio y aceite de oliva. El apio contiene químicos que reducen la
presión sanguínea. El aceite de oliva ha demostrado ser excelente para reducir
la presión sanguínea.
IRREGULARIDADES
EN LOS NIVELES DE AZÚCAR EN LA SANGRE.
Brócoli y cacahuetes. El cromo
del brócoli y los cacahuates ayudan a regular la producción de insulina y
nivelan el nivel de azúcar en la sangre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario