15/2/15

ALIMENTOS Y MALESTARES

ALIMENTOS Y MALESTARES


DOLOR DE CABEZA.  Pescado.  Comer mucho pescado – El aceite de pescado ayuda a prevenir dolores de cabeza.
También consumir jengibre, el cual reduce la inflamación y el dolor.

FIEBRE.  Yougurt.  Consumir yougurt en abundancia antes de la estación de polinización.
También consumir diariamente miel de abeja, preferentemente de la que se produzca en la región.

DERRAME CEREBRAL.  Té verde.  Se puede prevenir la acumulación de depósitos de grasa en las paredes de las arterias, mediante el consumo regular de té verde.  De hecho, el té reduce el apetito y evita el sobrepeso.  El té verde es excelente para el Sistema Inmunológico.

INSOMNIO.  Miel de abeja.  La miel es un excelente tranquilizante y sedante natural.

ASMA.  Cebolla.  Comer cebolla ayuda a liberar la compresión de los bornquios.
Cuando yo era un jovencito, mi madre me hacía cataplasmas de cebolla que me ponía en el pecho, ayudando a erradicar padecimientos respiratorios permitiéndome respirar mucho mejor (nota del autor).

ARTRITIS.  Pescado.  Salmón, atún, verdel y sardinas son excelentes para prevenir la artritis. El pescado en general, contiene aceites omega, que son lo mejor para el Sistema Inmunológico.

ESTÓMAGO REVUELTO.  Banana – Jengibre.  Las bananas aplacan rápidamente un estómago revuelto.  El jengibre cura malestares matutinos y náuseas.

INFECCIÓN EN LA VEJIGA.  Jugo de Arándano.   El altamente ácido jugo de arándano controla la bacteria perjudicial.

HUESOS.  Piña.  Fracturas de huesos y osteoporosis pueden prevenirse gracias al manganeso de la piña.

FALTA DE MEMORIA.  Ostiones.  Los ostiones ayudan a mejorar el funcionamiento mental gracias a su alto contenido de  zinc.

RESFRIADOS.  Ajo.  Magnífico  descongestionante de los senos nasales, además de que reduce el colesterol.

TOS.  Chile Piquín.  Una substancia similar a las que se usa en los jarabes para la tos, se encuentra en el chile piquín. Se debe usar con moderación, ya que puede irritar el estómago.

CÁNCER DE MAMA.  Trigo, Salvado y Col (repollo).  Ayudan a mantener los niveles de estrógeno a niveles saludables.

CÁNCER DE PULMÓN.  Naranjas y verduras de color verde oscuro.  Un buen antídoto es el beta-caroteno, una forma de Vitamina A que se encuentra abundantemente en estos productos.
Entre las verduras verdes y frutas están:
Brócoli (excelente), Col verde, Lechuga Romana, Bok choy (similar a la acelga), Calabacitas, Berza (también similar a la acelga), Colecitas de Bruselas, Nabo, Espinaca, Espárragos, Apio, Pepinos, Col, Alcachofas, Gombo (similar a la calabacila), Kiwi, Melón Valenciano, Limón agrio, Pimiento verde, y muchos más.

ÚLCERAS.  Col.  La col contiene químicos que ayudan a sanar úlceras, tanto gástricas como duodenales.

DIARREA.  Manzanas, plátano.  Rayar una manzana (bien lavada) con todo y cáscara, dejar que se oxide (toma un tono oscuro) y entonces comerla.  El plátano también es excelente para este padecimiento.

ENDURECIMIENTO DE ARTERIAS.  Aguacate.  Las grasas nomoinsaturadas del aguacate reducen el colesterol, que es el principal endurecedor de las arterias.

ALTA PRESIÓN SANGUÍNEA.  Apio y aceite de oliva.  El apio contiene químicos que reducen la presión sanguínea. El aceite de oliva ha demostrado ser excelente para reducir la presión sanguínea.

IRREGULARIDADES EN LOS NIVELES DE AZÚCAR EN LA SANGRE.  Brócoli y cacahuetes.  El cromo del brócoli y los cacahuates ayudan a regular la producción de insulina y nivelan el nivel de azúcar en la sangre.

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