USOS MEDICINALES DEL AJO
Muchas culturas que han asociado esta planta con ritos mágico-religiosos cuelgan collares de ajo tanto en las casas como en el ganado para alejar a los espíritus malignos
Internos
- Mejora la respiración.
- Regula el colesterol.
- Su uso frecuente favorece la producción de los glóbulos rojos, retrasa el envejecimiento de las células, contrarresta los efectos del tabaco sobre los vasos sanguíneos y sobre el corazón, y ayuda a reducir el estrés y la depresión.
- Mantiene y controla la flora intestinal, evitando que proliferen las bacterias patógenas. Se recomienda su uso cuando hay gases estomacales, diarrea o pesadez.
- Limpia los parásitos del aparato digestivo.
Recetas Medicinales
- Para la gripa y los problemas respiratorios como: asma, neumonía y bronquitis. Tome todos los días en ayunas jugo de naranja con ajo: exprima el jugo de dos naranjas, machaque un diente de ajo y mezcle.
- Para los parásitos intestinales: Tome en ayunas ajo crudo con limón. Pique un diente de ajo crudo y añada unas gotas de limón.
- Para disminuir el colesterol en la sangre: pique un ajo crudo y consuma diariamente.
- Para el dolor de estómago y problemas digestivos: mientras tenga los síntomas, pique un ajo crudo y consuma.
Usos Alimenticios
- Los bulbos y sus dientes, así como los brotes tiernos de las hojas, se emplean en la cocina como saborizante natural.
- Contiene proteínas, minerales (especialmente azufre), vitaminas, carbohidratos y fibra.
- El ajo es muy beneficioso si se consume crudo y picado, porque al cocinarlo pierde todas sus propiedades.
No se debe consumir mucho ajo antes de una cirugía ni cuando se padece gastritis.
No usar durante la lactancia.
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